14/3/2017

10 крупнейших золотодобывающих компаний в мире производят 30% всего золота, при этом имея самые высокие показатели рентабельности сектора.

В 2016 году цена на золото, наконец, прервала серию падений, тянувшуюся три года. Ведущим золотодобывающим компаниям по всему миру приходится уделять все больше внимания снижению себестоимости и изъятию капиталовложений (с разной степенью успеха). Это, в свою очередь, приводит к снижению производства среди «китов» золотодобывающей отрасли.

Предварительный объем производства золота 10 крупнейшими не государственными золотодобывающими компаниями в 2016 году составил примерно 29,46 млн. унций, согласно данным «IntelligenceMine». Это на 4% меньше чем в 2015 году, но все еще составляет около 100 млн. унций в год. В этот период практически не было запусков новых рудников, а сложная экономическая ситуация и строгая нормативная база многих стран мира привели к падению глобального производства в 2017 году впервые за более чем десять лет.

Большинству лидирующих компаний удалось сэкономить на унции золота, но общая стоимость (AISC – показатель, включающий в себя затраты на разведку, которая в нынешних условиях невозможна без привлечения стороннего капитала) оставалась очень высокой, как результат более низких затрат на энергию и укрепление валюты по отношению к доллару.

Список 10 лучших компаний в этом секторе по-прежнему не изменился в сравнении с 2015 годом, но есть несколько компаний, претендующих на место в этом перечне. Например, канадская компания «Yamana Gold», которая выпустила без малого 1,3 млн. унций золота в 2016 году. Другим претендентом на лидирующую позицию является африканская компания «Randgold Resources».

Источник: www.mining.com

Поделиться

Изделия по чертежам заказчика!

Рассчитать индивидуальную деталь

Разрешенные типы файлов:
JPG, PDF, PNG, DOC, DOCX, TXT