15/3/2017

Малга Рок – самое большое месторождение урана в Западной Австралии.

В Западной Австралии в скором времени может появиться новый урановый рудник. Компания «Vimy Resources» преодолела последнее препятствие на пути к его запуску.

Джош Фриденберг, министр экологии и энергетики Австралии, одобрил запуск рудника, поскольку компания полностью выполнила условия Агентства по охране окружающей среды (АООС). Через четыре дня после получения разрешения, а именно 10 марта, компания приступила к строительству и планирует ускорить темп разработки рудника сразу же после получения окончательного решения в отношении инвестиций.

«Это окончательное одобрение с точки зрения экологии и защиты окружающей среды – оно было необходимо для начала работы», — говорит председатель компании «Vimy», Черил Едвардз. «Это решение рассматривалось в течение более трех лет. Все участники процесса приложили значительные усилия для достижения консенсуса».

Процесс начался еще в июле 2013 года, когда компания «Vimy» подала заявку на участие в проекте. В декабре министр экологии Западной Австралии утвердил проект, но выдвинул 14 обязательных условий. В первую очередь, эти условия касались минимизации воздействия на флору и фауну, почву, подземные воды и места культурного или исторического наследия аборигенов. Агентство по охране окружающей среды (АООС) пришло к выводу, что потенциальное излучение находится в допустимых пределах, согласно нормам Всемирной ядерной ассоциации.

По данным предварительного исследования, проведенного в 2015 году, рудник, расположенный в 240 км к северо-востоку от Калгурли в пустыне Великая Виктория, будет производить около 1360 тонн оксида урана (U3O8) ежегодно. Для сравнения, другая австралийская шахта, являющаяся крупнейшим урановым месторождением в мире, Олимпик Дэм, производит 4500 тонн U3O8 в год.

Малга Рок содержит 76,8 миллионов фунтов уже обнаруженного и предполагаемого урана на территории четырех месторождений. Они будут добываться открытым способом в течение 17 лет (ожидаемый срок службы рудника). Вероятно здесь же будут добывать кобальт, медь, никель и цинк. По словам компании «Vimy», Малга Рок является третьим по величине неразработанным месторождением урана в Австралии.

Источник: www.mining.com

Поделиться

Изделия по чертежам заказчика!

Рассчитать индивидуальную деталь

Разрешенные типы файлов:
JPG, PDF, PNG, DOC, DOCX, TXT