20/3/2017

В 2016-м году ООО «ТЗГМ» изготовило многофидерные шахтные подстанции типа КТПВм-630/6-0,4 и КТПВм-400/6-0,4 для ОАО «Апатит» – ведущее мировое предприятие, специализирующегося на производстве высокосортного фосфатного сырья. Собственная разработка шахт обеспечила максимум гарантий для заказчика.

Справка

ОАО «Апатит» функционирует в качестве комбината с 29-го года прошлого столетия, когда предприятие было открыто на базе Хибинских месторождений апатит-нефелиновых руд. Специализируется на добыче и обогащении руд этого района, а также на выпуске нефелинового, апатитового и других минеральных концентратов.

Комбинат является ведущей мировой компанией, которое производит апатитовый концентрат – высокосортное фосфатное сырье с содержанием P2O5 свыше 35,7%. Кроме того, предприятие единственное в нашей стране производит нефелиновый концентрат.

По состоянию на 2016-й год предприятие разрабатывает 6 месторождений, в их числе Кукисвумчоррское, Коашвинское и Юкспорское. Добыча руды производится на трех рудниках: подземным и открытым методом на Кировском и Расвумчоррском, открытым методом – на Восточном. Общий объем добываемых руд – 26 миллионов тонн ежегодно.

Комбинат располагает двумя фабриками для высококачественного обогащения руд. Объем апатит-нефелиновых руд совокупно превышает 2 миллиарда тонн. Этого запаса, согласно действующим планам ОАО «Апатит» хватит минимум на 75 лет беспрерывного выпуска апатитового концентрата при эксплуатации всех мощностей предприятия.

Производимая продукция проходит сертификацию в соответствии с международными стандартами. Предприятие в полной мере обеспечивает сырьем компанию «ФосАгро», специализирующуюся на выпуске удобрений с содержанием фосфора.

На территории рудной базы комбината находятся существенные объемы запасов оксида алюминия, а общий объем редкоземельных элементов превышает 40% от числа всех запасов России.

Поделиться

Изделия по чертежам заказчика!

Рассчитать индивидуальную деталь

Разрешенные типы файлов:
JPG, PDF, PNG, DOC, DOCX, TXT