26/7/2017

Безопасность и качество подстанций типа КТПВ подтверждены сертификатом Таможенного союза. Сертификат вступил в силу 30 июня 2017 года, он действителен до июня 2022-го.

Подстанции типа КТПВ работают во взрывоопасных условиях. Они подают электроэнергию на приемники в подземных выработках, где есть метан или пыль, способные вспыхнуть от малейшей искры. Поэтому комплектные трансформаторные подстанции не допускают на выработки без испытаний, которые подтверждают их безопасность.

Сертификат взрывоопасности Таможенного союза – документ, который подтверждает: подстанции «ТЗГМ» успешно прошли проверку. В приложении к сертификату описаны условия, в которых работает взрывозащищенное оборудование: температура, относительная влажность, запыленность. От соблюдения условий зависит исправность подстанций и безопасность людей, которые с ними работают.

Сухой трансформатор и другие элементы подстанции защищены «взрывонепроницаемой оболочкой». Это не оболочка в буквальном понимании этого слова, но особенности конструкции и соединений, благодаря которым подстанция выдерживает взрывы и не позволяет вспыхнуть газу или пыли.

Поделиться

Изделия по чертежам заказчика!

Рассчитать индивидуальную деталь

Разрешенные типы файлов:
JPG, PDF, PNG, DOC, DOCX, TXT